квартира в ПолтавеВ государственном бюджете на этот год предусмотрены деньги на реализацию некоторых жилищных программ в Полтавской области.

На днях прошло совещание, на котором председательствовал Виктор Животенко. Чиновники рассматривали, в том числе, и вопрос реализации программы снижения стоимости ипотеки, для обеспечения жителей Полтавщины жильем.

Отметим, что реализация этой программы, конечно, позволит снизить нагрузку на аренду в Полтаве, но не намного. Можно предположить, что посуточная аренда в Полтаве останется на прежнем уровне. Не следует ожидать и повышение стоимости аренды, тем более в Полтаве посуточно без посредников жилье любого класса можно снять по довольно выгодным ценам.

Каковы перспективы ипотеки и посуточной аренды в Полтаве

Интернет-издание «Полтавщина» (http://www.poltava.pl.ua) со ссылкой на областную государственную администрацию сообщает, что на программу удешевления стоимости ипотечных кредитов в 2013 году будет выделено 6466 тысяч гривен. В эту сумму включена и компенсация за 2012 год, на которую предусмотрено 960 тысяч гривен. Соответственно, на заключение новых договоров по ипотеке планируется выделить более 5500 тысяч гривен. Чиновники уверены, что за эти деньги можно будет улучшить жилищные условия практически 200 семей (кому по карману ипотека).

Цифра, как видим, небольшая. Можно сделать предположение, что сегодня большая часть людей, которым необходимо жилье, снимают его. Но даже если представить, что 200 квартир, находящихся в аренде, освободятся, они не окажут существенного воздействия на посуточную аренду в Полтаве. Хотя, если эти квартиры из долгосрочной будут переданы в краткосрочную аренду, это немного разгрузит рынок в Полтаве, посуточно низкие цены на аренду сохранятся.

Реализация прочих жилищных программ и состояние рынка посуточной аренды в Полтаве

Удешевление ипотеки это не единственный шаг в сторону обеспечения полтавчан и жителей области жильем. Еще более 60 семей смогут решить свои жилищные проблемы, по мнению чиновников, за счет программ строительства доступного жилья и обеспечения жильем молодежи. На эти программы планируется получить 8730 тысяч гривен (на строительство доступного жилья) и 18459 тысяч гривен (на молодежное жилье). Будут использованы деньги государственного, областного и местных бюджетов.

Снять квартиру в Полтаве посуточно без посредников сегодня достаточно просто: предложений разных классов много. Но всегда есть периоды, когда спрос на краткосрочную аренду возрастает. Обеспечение жителей Полтавской области жильем, позволит увеличить рынок, и решить вопросы с арендой в пиковые даты. К тому же это позволит сохранить в Полтаве посуточно низкие цены на квартиры и дома в пригороде.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Оцените, пожалуйста, наши старания 0.00 (0 голосов)
Оплата картой Visa/Visa Ukraine.
Оплата картой Mastercart.
Интернет в квартирах!
Акции на квартиры посуточно
Применить
Очистить
  • USD
  • EUR
  • RUB
  • Доллар 1 октябрь
    доллар стабилен
    Покупают по 22.000 грн
    Продают по 22.800 грн
    Курс НБУ 21.296 грн
  • Евро 1 октябрь
    евро стабилен
    Покупают по 24.300 грн
    Продают по 25.600 грн
    Курс НБУ 23.858 грн
  • Рубль 1 октябрь
    ↑ рубль растет
    Покупают по 0.310 грн
    Продают по 0.350 грн
    Курс НБУ 0.324 грн
Посмотреть все курсы Финансовые новости