квартира в ПолтавеНа днях сайт Razanira.com  опубликовал новость о решении Минрегиона начать завершение долгосрочного строительства. Каковы перспективы такого решения, в том числе, и для посуточной аренды в Полтаве?

Сегодня в нашей стране около 17 тысяч долгостроев. К сожалению, практически шестьдесят процентов из них местные власти территорий, где находятся эти долгострои, хотели бы снести. А все из-за нехватки средств на их достройку. Вторая причина – нецелесообразность завершения этих строительств. Согласно данным Министерства регионального развития, около 20 процентов сооружений из общего числа долгостроев начинали возводить еще в советское время, а сорок процентов в 1996-2006 годах. В общем списке долгостроев, как жилые здания, так и другие объекты.

В общем количестве долгостроев по Украине насчитывается 3 тысячи жилых построек. Именно возможность их достройки и решил рассмотреть Минрегион. Планируется, что завершение долгостроев будет проходить в рамках существующих государственных программ. Строительство такого количества жилья не пройдет незамеченным для большинства фирм, связанных с недвижимостью. Думаем, это не обойдет и рынок аренды квартир в Полтаве посуточно.

Что ожидает посуточную аренду в Полтаве?

Долгострои есть и в Полтаве. Их достройка позволит расширить рынок недвижимости города. И это касается всех отраслей, и посуточная аренда в Полтаве не исключение. Каким образом? Можно предположить, что освободиться часть жилья со вторичного рынка недвижимости, которые часто приобретают специализирующиеся агентства. Посуточная аренда в Полтаве пополнится квартирами разного класса.

Сегодня в Полтаве посуточно предлагается немало вариантов, но они не могут удовлетворить полностью спрос. Достройка жилых зданий позволит частично решить этот вопрос. Почему частично? Посуточная аренда в Полтаве пользуется большим спросом, и количество желающих остановиться на сутки–двое в нашем городе с каждым годом только растет.

А пока вопросы с завершением долгостроев только рассматривается, сфера краткосрочной аренды продолжает развиваться. Сегодня снять квартиру на несколько дней в любом городе – не проблема. Особенно, если бронировать жилье заблаговременно. Наиболее популярный вид – посуточная аренда без посредников, и стоит сказать, в Полтаве, есть фирмы, работающие самостоятельно и предлагающие в аренду исключительно собственное жилье.

4.5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Оцените, пожалуйста, наши старания 4.50 (1 голос)
Оплата картой Visa/Visa Ukraine.
Оплата картой Mastercart.
Интернет в квартирах!
Акции на квартиры посуточно
Применить
Очистить
  • USD
  • EUR
  • RUB
  • Доллар 1 октябрь
    доллар стабилен
    Покупают по 22.000 грн
    Продают по 22.800 грн
    Курс НБУ 21.296 грн
  • Евро 1 октябрь
    евро стабилен
    Покупают по 24.300 грн
    Продают по 25.600 грн
    Курс НБУ 23.858 грн
  • Рубль 1 октябрь
    ↑ рубль растет
    Покупают по 0.310 грн
    Продают по 0.350 грн
    Курс НБУ 0.324 грн
Посмотреть все курсы Финансовые новости