аренда квартир в Полтаве посуточноКраткосрочная аренда в любом городе – это довольно выгодный бизнес. Спрос на такие предложения есть всегда. По этой причине на рынке недвижимости количество предложений о посуточной аренде растет с каждым днем: предлагают снять квартиры, дома, комнаты как в квартирах, так и в общежитиях.

О комнатах в общежитиях посуточно в Полтаве и пойдет речь. Прежде чем принимать решение, о том, чтобы снять комнату, надо располагать всей информацией и знать особенности общежитского проживания.

Какова жизнь в общежитиях и почему снимать комнату посуточно в Полтаве не выгодно?

Кто провел свои студенческие годы в общежитии, прекрасно знает все особенности такого проживания.

Первое, что следует знать об общежитии – это его планировка. Существует несколько типов: коридорное размещение комнат (когда они располагаются вдоль длинного коридора по обе стороны) и блочная система (несколько комнат объединены в блок либо секцию). Второй тип общежитий более приемлемый: тут на одну секцию или блок есть отдельный туалет, иногда душ и кухня. Такие блоки обычно отгорожены. Но не забывайте, что снимая комнату в общежитии в Полтаве, даже с блочной системой, от стандартных проблем, связанных с такой арендой, вы не застрахованы. Платить вы все равно будете за койко-место, проживать придется в не особо комфортных условиях с минимальным набором мебели. Хуже, если вам пришлось снимать комнату в общежитии коридорного типа. Тут и туалет, и кухня – на этаж. А душ, чаще всего, один на все общежитие, в котором за раз могут принимать водные процедуры до десяти человек.

Опять же, если вы ищете объявления по запросу «снять комнату в общежитии, Полтава», учтите и следующий момент. Общежития – это, в большинстве своем, социальное жилье, в тех случаях, когда они принадлежат государству. А такое жилье не может использоваться в коммерческих целях, а значит вполне вероятно, что проживать в этих посуточных комнатах вы будете нелегально.

И даже если вам повезет найти предложения аренды в частном общежитии или приватизированной комнате: не радуйтесь заранее. Условия в них ничем не лучше, а часто и просто хуже, чем в социальных общежитиях. И стоит ли платить немаленькие деньги (а если вас приехало в Полтаву трое-четверо, то сутки вам обойдутся в 150-200 грн) за такое жилье? Тем более что за эти деньги, а то и дешевле, вы сможете снять нормальную, меблированную и оборудованную техникой квартиру в любом районе Полтавы.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Оцените, пожалуйста, наши старания 0.00 (0 голосов)
Оплата картой Visa/Visa Ukraine.
Оплата картой Mastercart.
Интернет в квартирах!
Акции на квартиры посуточно
Применить
Очистить
  • USD
  • EUR
  • RUB
  • Доллар 1 октябрь
    доллар стабилен
    Покупают по 22.000 грн
    Продают по 22.800 грн
    Курс НБУ 21.296 грн
  • Евро 1 октябрь
    евро стабилен
    Покупают по 24.300 грн
    Продают по 25.600 грн
    Курс НБУ 23.858 грн
  • Рубль 1 октябрь
    ↑ рубль растет
    Покупают по 0.310 грн
    Продают по 0.350 грн
    Курс НБУ 0.324 грн
Посмотреть все курсы Финансовые новости