квартира в ПолтавеНе секрет, что сегодня самостоятельная перепланировка, без получения специального на то разрешения, запрещена. Минрегион планирует упростить эту процедуру. Посмотрим как именно.

Сегодня на сутки в Полтаве предлагается снимать немало разных вариантов жилья, но чаще всего они построены по стандартным планам. С другой стороны спрос на квартиры посуточно в Полтаве необычной, современной планировки тоже существует. Особенно это касается элитных апартаментов. Тем не менее, найти по запросу «в Полтаве аренда посуточно» что-то эксклюзивное довольно сложно. И это понятно: до сегодняшнего дня любая перепланировка требовала значительных затрат ресурсов и денежных, и материальных, и человеческих.

Теперь же, если упрощенная система разрешений на перепланировку будет введена, можно предположить, что большинство владельцев жилья под аренду на сутки в Полтаве задумаются о том, чтобы предоставить своим клиентам более оригинальные апартаменты. Согласитесь, будучи в гостях в чужом городе, хочется чувствовать комфорт, который не всегда возможно получить в квартирах стандартной планировки.

В чем суть нововведений и почему они могут быть полезны аренде на сутки в Полтаве?

Итак, каким именно образом Минрегион планирует упростить систему получения разрешений на перепланировку? Причины, по которым раньше требовалось разрешение на изменения планировки квартиры, понятны. Часто владельцы жилья желали снести несущие стены, которые поддерживают все многоэтажное здание.

Как сообщает портал  ProfiDOM, если при перепланировке квартир не будут затронуты несущие конструкции, проводить ее можно самостоятельно без получения разрешения. В противном случае – самовольная перепланировка запрещена.

Кроме того, без разрешения соответствующих служб по-прежнему нельзя будет самостоятельно вмешиваться в канализационные, электросети квартиры. То есть, перенести раковину, ванную, унитаз самому можно, но в подающие и отводящие системы вмешательство запрещено.

Пока законопроект об упрощении системы получения разрешений на перепланировку еще рассматривается. Если он будет принят, Минрегион обещает опубликовать полный список работ, которые не будут требовать согласования.

Ну что ж, пока власти думают, остается надеяться, что в скором времени посуточно в Полтаве можно будет снять много интересных вариантов квартир. А этот фактор непременно скажется и на общем качестве жилья в Полтаве, аренда посуточно будет только развиваться.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Оцените, пожалуйста, наши старания 5.00 (1 голос)
Оплата картой Visa/Visa Ukraine.
Оплата картой Mastercart.
Интернет в квартирах!
Акции на квартиры посуточно
Применить
Очистить
  • USD
  • EUR
  • RUB
  • Доллар 1 октябрь
    доллар стабилен
    Покупают по 22.000 грн
    Продают по 22.800 грн
    Курс НБУ 21.296 грн
  • Евро 1 октябрь
    евро стабилен
    Покупают по 24.300 грн
    Продают по 25.600 грн
    Курс НБУ 23.858 грн
  • Рубль 1 октябрь
    ↑ рубль растет
    Покупают по 0.310 грн
    Продают по 0.350 грн
    Курс НБУ 0.324 грн
Посмотреть все курсы Финансовые новости